CUMI ISI BAKAR BUMBU MERAH

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:58 WIB
CUMI ISI BAKAR BUMBU MERAH (freelance1)

cumi isi bakar bumbu merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram cumi segar, diambil kepalanya, dicincang
    • 1 butir telur
    • 200 gram tahu cina, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 siung bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 6 buah cabai merah besar
    • 1 cm jahe
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh terasi
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Lumuri cumi dengan sebagian tumisan bumbu. Diamkan 25 menit. Sisihkan.
  3. Campur kepala cumi, telur, tahu, sisa tumisan bumbu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Isi cumi dengan adonan tahu. Semat dengan lidi.
  5. Bakar sambil dibolak-balik sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 7 potong