cumi isi bakar bumbu merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram cumi segar, diambil kepalanya, dicincang
- 1 butir telur
- 200 gram tahu cina, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar
- 1 cm jahe
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh terasi
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Lumuri cumi dengan sebagian tumisan bumbu. Diamkan 25 menit. Sisihkan.
- Campur kepala cumi, telur, tahu, sisa tumisan bumbu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Isi cumi dengan adonan tahu. Semat dengan lidi.
- Bakar sambil dibolak-balik sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 7 potong