AYAM JAPIT LAMPUNG

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 07:59 WIB
AYAM JAPIT LAMPUNG (retno)

ayam japit lampung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam (950 gram), dipotong 12 bagian
    • 150 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 2 sendok t garam
    • 1/2 sendok teh terasi goreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan, kecuali santan. Diamkan 20 menit.
  2. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
  3. Jepit ayam dengan bambu. Bakar diatas bara api sampai matang.

Untuk 12 potong