ayam japit lampung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam (950 gram), dipotong 12 bagian
- 150 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
- 2 lembar daun salam
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 2 sendok t garam
- 1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan, kecuali santan. Diamkan 20 menit.
- Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
- Jepit ayam dengan bambu. Bakar diatas bara api sampai matang.
Untuk 12 potong