GURAME PANGGANG

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:01 WIB
GURAME PANGGANG (retno)

gurame panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor ikan gurame (550 gram), dibersihkan, dikerat-kerat
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 buah tomat, dipotong kotak
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 18 butir bawang merah
    • 7 siung bawang putih
    • 7 buah cabai merah keriting
    • 2 cm kunyit bakar

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit. Bakar sampai setengah matang.
  2. Panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat, garam, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Lumurkan ke seluruh permukaan ikan gurame.
  3. Bakar sambil diolesi tumisan bumbu sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi