gemas belalang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram kulit sapi
- 3 buah cabai merah, dipotong serong
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 2 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh merica
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kencur
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Rebus kulit sapi, 2 cm jahe, 2 lembar daun salam, dan 1 sendok teh garam dalam 2.000 ml air sampai empuk. Angkat. Tiriskan. Buang air rebusan dan potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
- Tambahkan kulit sapi. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi