GEMAS BELALANG

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:03 WIB
GEMAS BELALANG (retno)

gemas belalang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram kulit sapi
    • 3 buah cabai merah, dipotong serong
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 2 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus kulit sapi, 2 cm jahe, 2 lembar daun salam, dan 1 sendok teh garam dalam 2.000 ml air sampai empuk. Angkat. Tiriskan. Buang air rebusan dan potong-potong.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan kulit sapi. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi