seruwit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ikan tongkol (560 gram)
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 100 gram mangga kueni, dipotong panjang
- 1 buah tomat, dipotong panjang
- 50 ml air matang
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih. Diamkan 20 menit. Bakar sampai matang. Suwir-suwir.
- Aduk rata mangga kueni, tomat, dan suwiran ikan tonggol.
- Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air matang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi