GULAI LABU PARANG

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:07 WIB
GULAI LABU PARANG (retno)

gulai labu parang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram labu kuning, dipotong kotak
    • 1 ikat daun bayam, dipetiki
    • 2 buah jagung manis (300 gram), dipipil
    • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 2.000 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
    • 75 gram ikan asin jambal, dibakar, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, daun salam, garam, dan gula pasir sampai harum.
  2. Masukkan labu kuning dan jagung manis pipil. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan daun bayam, ikan asin jambal, dan santan kental. Masak sampai mendidih.

Untuk 6 porsi