gulai labu parang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram labu kuning, dipotong kotak
- 1 ikat daun bayam, dipetiki
- 2 buah jagung manis (300 gram), dipipil
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2.000 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
- 75 gram ikan asin jambal, dibakar, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, daun salam, garam, dan gula pasir sampai harum.
- Masukkan labu kuning dan jagung manis pipil. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun bayam, ikan asin jambal, dan santan kental. Masak sampai mendidih.
Untuk 6 porsi