lumpia basah cumi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 150 gram cumi, dipotong panjang
- 50 gram taoge
- 50 gram rebung kaleng, dicuci, dipotong-potong
- 100 gram wortel, dipotong panjang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 4 buah cabai rawit merah, diiris
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 500 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 4 sendok teh margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
-
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan wortel, rebung, dan taoge. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 12 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung.
Untuk 23 buah