bekasem udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Aduk rata udang jerbung, bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis udang dan bumbunya sampai harum. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 porsi