BEKASEM UDANG

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:10 WIB
BEKASEM UDANG (retno)

bekasem udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata udang jerbung, bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis udang dan bumbunya sampai harum. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 porsi