botok cumi hitam dan tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram kelapa parut kasar
- 200 gram cumi, dipotong-potong
- 150 gram tahu putih, dipotong-potong
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 tangkai kemangi, dipetiki
- 11 buah cabai rawit merah utuh
- 8 lembar daun salam untuk alas
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 cm lengkuas
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan.
- Ambil daun pisang. Letakkan daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 11 bungkus