SUS GORENG CUMI KEJU

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:14 WIB
SUS GORENG CUMI KEJU (freelance1)

sus goreng cumi keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bakso:
    • 125 gram cumi, digiling
    • 50 gram ayam giling
    • 1 sendok makan telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 2 siung bawang putih goreng, dihaluskan
    • 25 gram tepung sagu
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
  3. Bahan sus goreng:
    • 150 ml air
    • 50 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder double acting
    • 2 butir telur
    • 50 gram keju cheddar parut
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Bakso: uleni cumi giling, ayam giling, putih telur, garam, merica bubuk, dan bawang putih sampai rata. Banting-banting sampai kalis. Masukkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Sendokkan bentuk bola-bola dengan dua buah sendok teh. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung.
  3. Sus goreng: rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat.
  4. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan baking powder. Kocok rata. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  5. Ambil adonan sus. Beri bakso. Bulatkan.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 20 buah