pempek ayam kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml air
- 1 siung bawang putih, diparut
- 100 gram daging tenggiri, dihaluskan, dinginkan
- 50 gram ayam giling, dinginkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh vetsin
- 1 sendok teh kari bubuk
- 125 gram tepung sagu
- 1 sendok makan daun bawang iris
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelengkap:
- sama dengan resep pempek telur
Cara Pengolahan :
- Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Biarkan hangat.
- Tuang ke atas daging tenggiri dan ayam giling. Uleni rata sambil dibanting-banting.
- Masukkan garam, gula pasir, vetsin, dan kari bubuk sambil diuleni sampai kalis. Banting-banting sampai kalis.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil 40 gram adonan. Bentuk bola.
- Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Sajikan pempek dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi