PEMPEK AYAM KARI

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:23 WIB
PEMPEK AYAM KARI (freelance1)

pempek ayam kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 ml air
    • 1 siung bawang putih, diparut
    • 100 gram daging tenggiri, dihaluskan, dinginkan
    • 50 gram ayam giling, dinginkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh vetsin
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 125 gram tepung sagu
    • 1 sendok makan daun bawang iris
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelengkap:
    • sama dengan resep pempek telur

Cara Pengolahan :

  1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Biarkan hangat.
  2. Tuang ke atas daging tenggiri dan ayam giling. Uleni rata sambil dibanting-banting.
  3. Masukkan garam, gula pasir, vetsin, dan kari bubuk sambil diuleni sampai kalis. Banting-banting sampai kalis.
  4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  5. Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil 40 gram adonan. Bentuk bola.
  6. Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  7. Sajikan pempek dengan pelengkapnya.

Untuk 4 porsi