pempek pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml air
- 1 siung bawang putih, diparut
- 150 gram daging tenggiri, dihaluskan, dinginkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh vetsin
- 125 gram tepung sagu
- 5 buah cabai merah keriting, dihaluskan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 7 butir telur puyuh mentah
- Bahan pelengkap:
- sama dengan resep pempek telur
Cara Pengolahan :
- Buat pempek dengan cara yang sama.
- Ambil 40 gram adonan. Letakkan ditangan yang dilumuri tepung sagu. Bentuk contong. Isi dengan telur puyuh. Tutup rapat.
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan pempek. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan pempek dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi