PEMPEK PEDAS

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:24 WIB
PEMPEK PEDAS (freelance1)

pempek pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 ml air
    • 1 siung bawang putih, diparut
    • 150 gram daging tenggiri, dihaluskan, dinginkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh vetsin
    • 125 gram tepung sagu
    • 5 buah cabai merah keriting, dihaluskan
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 7 butir telur puyuh mentah
  3. Bahan pelengkap:
    • sama dengan resep pempek telur

Cara Pengolahan :

  1. Buat pempek dengan cara yang sama.
  2. Ambil 40 gram adonan. Letakkan ditangan yang dilumuri tepung sagu. Bentuk contong. Isi dengan telur puyuh. Tutup rapat.
  3. Rebus air sampai mendidih. Masukkan pempek. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  5. Sajikan pempek dengan pelengkapnya.

Untuk 4 porsi