CAKE MADU JAHE WIJEN

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:26 WIB
CAKE MADU JAHE WIJEN (retno)

cake madu jahe wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 30 gram madu
    • 50 gram jahe parut
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 25 gram wijen, disangrai
    • 100 gram cokelat masak, dilelehkan untuk topping
    • 10 gram wijen sangrai untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan madu dan jahe. Kocok perlahan.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan wijen sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Hias dengan cokelat masak leleh dan taburan wijen.

Untuk 16 potong