ROTI PISANG GORENG

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:35 WIB
ROTI PISANG GORENG (retno)

roti pisang goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 25 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 115 ml air es
    • 25 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan pencelup:
    • 250 ml air
    • 30 gram wijen hitam
    • 75 gram wijen putih

Cara Pengolahan :

  1. Roti: campur tepung terigu, pisang ambon, gula pasir, baking powder, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
  3. Celup ke air. Gulingkan di campuran wijen.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 58 buah