roti pisang goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram pisang ambon, dihaluskan
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh ragi instan
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 115 ml air es
- 25 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan pencelup:
- 250 ml air
- 30 gram wijen hitam
- 75 gram wijen putih
Cara Pengolahan :
- Roti: campur tepung terigu, pisang ambon, gula pasir, baking powder, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
- Celup ke air. Gulingkan di campuran wijen.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 58 buah