iga tumis cabai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram iga sapi
- 1.000 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 cm kencur, dimemarkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris
- 1 lembar daun salam
- 1 cm temu kunci, dimemarkan
- 4 buah cabai hijau besar, dipotong 2 cm
- 3 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Presto iga sapi, air, daun salam, jahe, dan lengkuas sampai matang. Angkat dan ambil 800 ml air kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, kencur, serai, daun salam, dan temu kunci sampai harum.
- Masukkan cabai hijau besar, cabai merah besar, dan tomat hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan iga sapi dan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan air kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi