IGA TUMIS CABAI

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:38 WIB
IGA TUMIS CABAI (freelance1)

iga tumis cabai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram iga sapi
    • 1.000 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 cm kencur, dimemarkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm temu kunci, dimemarkan
    • 4 buah cabai hijau besar, dipotong 2 cm
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong 2 cm
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula merah sisir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Presto iga sapi, air, daun salam, jahe, dan lengkuas sampai matang. Angkat dan ambil 800 ml air kaldunya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, kencur, serai, daun salam, dan temu kunci sampai harum.
  3. Masukkan cabai hijau besar, cabai merah besar, dan tomat hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan iga sapi dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Masukkan air kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi