keripik kentang bawang ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram kentang, diiris tipis
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- 500 ml air es untuk merendam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan bumbu:
- 1 sendok teh bawang putih goreng
- 2 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
- 1 1/2 sendok teh gula pasir halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rendam kentang dalam air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
- Angkat. Cuci bersih lagi. Tiriskan dan lap sampai kering.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat.
- Blender bawang putih goreng, ebi, gula pasir halus, merica bubuk, dan garam sampai halus.
- Tabur ke atas kentang. Aduk rata. Segera simpan dala stoples.
Untuk 200 gram