KERIPIK KENTANG BAWANG EBI

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:44 WIB
KERIPIK KENTANG BAWANG EBI (retno)

keripik kentang bawang ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kentang, diiris tipis
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 1 sendok teh garam
    • 500 ml air es untuk merendam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan bumbu:
    • 1 sendok teh bawang putih goreng
    • 2 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kentang dalam air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
  2. Angkat. Cuci bersih lagi. Tiriskan dan lap sampai kering.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat.
  4. Blender bawang putih goreng, ebi, gula pasir halus, merica bubuk, dan garam sampai halus.
  5. Tabur ke atas kentang. Aduk rata. Segera simpan dala stoples.

Untuk 200 gram