SAYUR ASAM BUMBU EBI

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:46 WIB
SAYUR ASAM BUMBU EBI (freelance1)

sayur asam bumbu ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat (230 gram) kangkung, disiangi
    • 150 gram labu siam, dipotong-potong
    • 4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 50 gram kacang tanah, direbus
    • 200 gram nangka muda, dipotong-potong
    • 25 gram melinjo
    • 2 lembar daun salam
    • 7 buah asam muda, dimemarkan
    • 3.000 ml air
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1/2 cm
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
    • 3 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, kacang tanah, nangka muda, melinjo, asam jawa, dan daun salam. Masak sampai setengah matang.
  2. Masukkan labu siam, kacang panjang, cabai hijau besar. Masak sampai matang. Tambahkan kangkung. Masak sampai mendidih.

Untuk 8 porsi