sayur asam bumbu ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat (230 gram) kangkung, disiangi
- 150 gram labu siam, dipotong-potong
- 4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 50 gram kacang tanah, direbus
- 200 gram nangka muda, dipotong-potong
- 25 gram melinjo
- 2 lembar daun salam
- 7 buah asam muda, dimemarkan
- 3.000 ml air
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1/2 cm
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
- 3 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan :
- Didihkan air. Masukkan bumbu halus, kacang tanah, nangka muda, melinjo, asam jawa, dan daun salam. Masak sampai setengah matang.
- Masukkan labu siam, kacang panjang, cabai hijau besar. Masak sampai matang. Tambahkan kangkung. Masak sampai mendidih.
Untuk 8 porsi