KERIPIK UBI MADU

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:47 WIB
KERIPIK UBI MADU (retno)

keripik ubi madu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 100 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
    • 30 gram gula tepung
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh baking powder
    • 15 gram minyak goreng
    • 1/4 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 100 gram gula pasir
    • 25 gram madu
    • 125 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan sampai berbutir. Gumpalkan. Giling tipis di gilingan mi dalam ukuran paling besar sambil ditabur tepung maizena. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali. Lakukan hal yang sama sampai di gilingan nomor 5.
  2. Potong 3x3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
  3. Pelapis: panaskan gula pasir, madu, dan air. Aduk sampai berambut.
  4. Masukkan keripik. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.

Untuk 350 gram