keripik kentang pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 150 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan air es
- 2 buah cabai kering, dihaluskan
- 1 batang seledri, dicincang halus, diperas
- 30 gram margarin
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk semua bahan sampai berbutir. Gumpalkan.
- Giling tipis adonan di gilingan mi. Mulailah dari gilingan berukuran paling besar. Setelah 2 –3 kali giling, kurangi ketebalan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kurangi lagi ketebalannya. Begitu seterusnya sampai ukuran no. 5 .
- Potong bulat bergerigi diameter 6 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
Untuk 540 gram