KERIPIK KENTANG PEDAS

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:52 WIB
KERIPIK KENTANG PEDAS (retno)

keripik kentang pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 150 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan air es
    • 2 buah cabai kering, dihaluskan
    • 1 batang seledri, dicincang halus, diperas
    • 30 gram margarin
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan sampai berbutir. Gumpalkan.
  2. Giling tipis adonan di gilingan mi. Mulailah dari gilingan berukuran paling besar. Setelah 2 –3 kali giling, kurangi ketebalan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kurangi lagi ketebalannya. Begitu seterusnya sampai ukuran no. 5 .
  3. Potong bulat bergerigi diameter 6 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.

Untuk 540 gram