TAHU MASAK JAMUR

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:53 WIB
TAHU MASAK JAMUR (freelance1)

tahu masak jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (280 gram) tahu cina, dipotong 3x3 cm, digoreng
    • 50 gram jamur merang, dibelah dua
    • 150 gram wortel, dipotong serong
    • 50 gram kapri
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutan untuk pengental
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Masukkan wortel dan jamur merang. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, dan meria bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Didihkan. Masukkan kapri dan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 5 porsi