tahu masak jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (280 gram) tahu cina, dipotong 3x3 cm, digoreng
- 50 gram jamur merang, dibelah dua
- 150 gram wortel, dipotong serong
- 50 gram kapri
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutan untuk pengental
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan wortel dan jamur merang. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, dan meria bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Masukkan kapri dan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi