KERIPIK UBI KARI PEDAS MANIS

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:55 WIB
KERIPIK UBI KARI PEDAS MANIS (retno)

keripik ubi kari pedas manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram ubi kuning, diiris tipis
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 1 sendok teh garam
    • 1.000 ml air es
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram gula merah
    • 1/2 sendok teh bubuk kari
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 3 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Rendam ubi kuning dengan air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
  2. Cuci bersih ubi. Tiriskan. Lap sampai kering.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Dinginkan.
  4. Pelapis: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir, gula merah, bubuk kari, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk sampai kental.
  5. Masukkan ubi. Aduk sampai terbalut.

Untuk 285 gram