CUMI TUMIS TELUR PUYUH

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:55 WIB
CUMI TUMIS TELUR PUYUH (freelance1)

cumi tumis telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram cumi, dibersihkan
    • 10 butir telur puyuh, direbus, digoreng
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
    • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air)
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Tambahkan cumi dan telur puyuh. Aduk rata. Masukkan air, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi