KERIPIK SINGKONG AYAM DAUN JERUK

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 08:58 WIB
KERIPIK SINGKONG AYAM DAUN JERUK (retno)

keripik singkong ayam daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram singkong kukus, dihaluskan
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram ayam giling
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1 sendok makan air
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan sampai berbutir. Gumpalkan.
  2. Giling tipis di gilingan mi. Mulailah dengan ukuran yang paling besar. Giling 2 –3 kali. Kurangi ketebalannya, giling 2 –3 kali. Begitu seterusnya sampai ketebalan no. 5. Potong jajaran genjang bergerigi.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.

Untuk 380 gram