keripik kentang bubuk keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 25 gram margarin
- 1 sendok teh baking powder
- minyak untuk menggoreng
- Bahan bubuk keju:
- 150 gram keju cheddar parut, dioven
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh gula tepung
Cara Pengolahan :
- Aduk semua bahan sampai berbutir. Gumpalkan.
- Giling tipis di gilingan mi ukuran paling besar. Setelah digiling 2–3 kali, kurangi ketebalannya. Giling lagi 2 –3 kali. Kurangi lagi ketebalannya. Begitu seterusnya sampai ukuran nomor 5. Potong panjang bergerigi 2x6 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
- Aduk rata bahan bubuk keju. Blender halus.
- Campur dengan keripik kentang. Aduk rata.
Untuk 450 gram