KERIPIK KENTANG BUBUK KEJU

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:00 WIB
KERIPIK KENTANG BUBUK KEJU (retno)

keripik kentang bubuk keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 25 gram margarin
    • 1 sendok teh baking powder
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan bubuk keju:
    • 150 gram keju cheddar parut, dioven
    • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1 sendok teh gula tepung

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan sampai berbutir. Gumpalkan.
  2. Giling tipis di gilingan mi ukuran paling besar. Setelah digiling 2–3 kali, kurangi ketebalannya. Giling lagi 2 –3 kali. Kurangi lagi ketebalannya. Begitu seterusnya sampai ukuran nomor 5. Potong panjang bergerigi 2x6 cm.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
  4. Aduk rata bahan bubuk keju. Blender halus.
  5. Campur dengan keripik kentang. Aduk rata.

Untuk 450 gram