risoles keju ala bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 2 sendok makan keju spread
- 1/4 sendok teh garam
- 275 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 100 gram daging giling
- 100 gram jamur kancing, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah tomat, diparut
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh oregano
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 gram keju cheddar parut untuk isi
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur dan 1 sendok makan air, dikocok lepas
- 200 gram tepung panir kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk sampai layu.
- Masukkan tomat parut, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.
- Kulit: kocok lepas telur, keju spread, dan garam. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Lakukan sampai adonan habis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Tambahkan keju cheddar parut diatasnya. Lipat segitiga. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 24 buah