RISOLES KEJU ALA BOLOGNAISE

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:02 WIB
RISOLES KEJU ALA BOLOGNAISE (freelance1)

risoles keju ala bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 2 sendok makan keju spread
    • 1/4 sendok teh garam
    • 275 ml susu cair
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 100 gram daging giling
    • 100 gram jamur kancing, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah tomat, diparut
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 50 gram keju cheddar parut untuk isi
  4. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur dan 1 sendok makan air, dikocok lepas
    • 200 gram tepung panir kasar
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan tomat parut, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.
  3. Kulit: kocok lepas telur, keju spread, dan garam. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  5. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tambahkan keju cheddar parut diatasnya. Lipat segitiga. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 24 buah