keripik singkong cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram singkong, diiris tipis panjang (setelah diiris 500 gram)
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- 500 ml air es
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 200 gram gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok teh cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rendam singkong dalam air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
- Tiriskan singkong. Cuci bersih. Lap sampai kering. Goreng singkong dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
- Pelapis: campur gula pasir, air, cokelat bubuk, kayu manis bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Masak sambil diaduk sampai berbusa. Masukkan singkong. Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.
Untuk 350 gram