KERIPIK SINGKONG COKELAT

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:02 WIB
KERIPIK SINGKONG COKELAT (retno)

keripik singkong cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram singkong, diiris tipis panjang (setelah diiris 500 gram)
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 1 sendok teh garam
    • 500 ml air es
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 200 gram gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok teh cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rendam singkong dalam air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
  2. Tiriskan singkong. Cuci bersih. Lap sampai kering. Goreng singkong dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
  3. Pelapis: campur gula pasir, air, cokelat bubuk, kayu manis bubuk, dan garam. Aduk rata.
  4. Masak sambil diaduk sampai berbusa. Masukkan singkong. Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.

Untuk 350 gram