risoles kentang sosis vla keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 4 buah sosis sapi, dipotong-potong
- 10 butir telur puyuh, direbus, dibelah dua
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 2 sendok makan keju spread
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 275 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur dan 1 sendok makan air, dikocok lepas
- 200 gram tepung panir kasar dan 2 sendok teh wijen hitam, diaduk rata
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Kulit: kocok lepas telur, keju spread, kentang, dan garam. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Lakukan sampai adonan habis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Letakkan sosis sapi dan telur puyuh. Lipat. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 24 buah