KERIPIK TALAS BESTA KACANG

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:05 WIB
KERIPIK TALAS BESTA KACANG (retno)

keripik talas besta kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram talas Pontianak, dipotong korek api
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 1 sendok teh garam
    • 1.000 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan besta:
    • 200 gram gula pasir
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 200 ml air
    • 100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dicincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Rendam talas dengan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 30 menit.
  2. Tiriskan talas dan cuci bersih. Angkat dan keringkan dengan lap.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat dinginkan.
  4. Besta: campur gula merah, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk sampai berbusa. Masukkan talas dan kacang tanah. Aduk rata. Angkat. Aduk-aduk terus sampai kering.

Untuk 500 gram