keripik talas besta kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram talas Pontianak, dipotong korek api
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- 1.000 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan besta:
- 200 gram gula pasir
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 200 ml air
- 100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dicincang halus
Cara Pengolahan :
- Rendam talas dengan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 30 menit.
- Tiriskan talas dan cuci bersih. Angkat dan keringkan dengan lap.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat dinginkan.
- Besta: campur gula merah, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk sampai berbusa. Masukkan talas dan kacang tanah. Aduk rata. Angkat. Aduk-aduk terus sampai kering.
Untuk 500 gram