BAKSO GORENG CUMI

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:07 WIB
BAKSO GORENG CUMI (freelance1)

bakso goreng cumi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram cumi, diblender halus
    • 100 gram udang kupas, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur ayam
    • 20 ml air es
    • 200 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh baking powder
    • minyak padat untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur cumi, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, kecap ikan, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Uleni rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
  3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
  4. Goreng dalam minyak panas sedang dengan api kecil sampai matang.

Untuk 24 buah