keripik singkong keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram singkong kukus, dihaluskan
- 25 gram margarin
- 1 1/4 sendok teh garam
- 75 gram keju cheddar parut
- 1 sendok teh baking powder
- 20 gram tepung maizena
- 2 butir telur, dikocok lepas
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk tepung terigu, singkong, margarin, garam, keju cheddar parut, baking powder, tepung maizena, dan telur sampai berbutir. Gumpalkan.
- Giling tipis di gilingan mi. Mulailah dari ketebalan nomor 1. Setelah itu kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2 –3 kali. Kurangi lagi ketebalannya, begitu seterusnya sampai gilingan no.5. Penggilingan dilakukan sambil menaburkan tepung maizena.
- Potong ring diameter 6 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 500 gram