KERIPIK SINGKONG KEJU

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:07 WIB
KERIPIK SINGKONG KEJU (retno)

keripik singkong keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram singkong kukus, dihaluskan
    • 25 gram margarin
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok teh baking powder
    • 20 gram tepung maizena
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung terigu, singkong, margarin, garam, keju cheddar parut, baking powder, tepung maizena, dan telur sampai berbutir. Gumpalkan.
  2. Giling tipis di gilingan mi. Mulailah dari ketebalan nomor 1. Setelah itu kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2 –3 kali. Kurangi lagi ketebalannya, begitu seterusnya sampai gilingan no.5. Penggilingan dilakukan sambil menaburkan tepung maizena.
  3. Potong ring diameter 6 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 500 gram