BAKSO GORENG AYAM PEDAS

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:08 WIB
BAKSO GORENG AYAM PEDAS (freelance1)

bakso goreng ayam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 100 gram kulit ayam, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 butir (100 gram) telur ayam
    • 60 ml air es
    • 250 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh baking powder
    • minyak padat untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, cabai merah keriting, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Uleni rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
  3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
  4. Goreng dalam minyak panas sedang dengan api kecil sampai matang.

Untuk 42 buah