tahu masak pindang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah tahu cina, dipotong kotak
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 500 ml air
- 10 butir telur puyuh rebus
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 9 buah belimbing wuluh (80 gram), dipotong 1 cm
- 1.200 ml air untuk merebus
- minyak untuk menggoreng
- Bahan bumbu bakar (diiris halus):
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Rendam tahu dengan larutan garam, ketumbar bubuk, dan air.
- Goreng tahu sampai matang. Sisihkan.
- Rebus air, bumbu bakar, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan tahu, telur puyuh, garam, kecap manis, gula pasir, dan belimbing wuluh. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi