TAHU MASAK PINDANG

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:12 WIB
TAHU MASAK PINDANG (retno)

tahu masak pindang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah tahu cina, dipotong kotak
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 500 ml air
    • 10 butir telur puyuh rebus
    • 2 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 9 buah belimbing wuluh (80 gram), dipotong 1 cm
    • 1.200 ml air untuk merebus
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan bumbu bakar (diiris halus):

Cara Pengolahan :

  1. Rendam tahu dengan larutan garam, ketumbar bubuk, dan air.
  2. Goreng tahu sampai matang. Sisihkan.
  3. Rebus air, bumbu bakar, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  4. Masukkan tahu, telur puyuh, garam, kecap manis, gula pasir, dan belimbing wuluh. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi