OYONG KUAH TERI

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:14 WIB
OYONG KUAH TERI (retno)

oyong kuah teri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah oyong (250 gram), dibersihkan, dipotong-potong
    • 200 gram labu siam, dipotong-potong
    • 100 gram teri nasi, digoreng
    • 4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
    • 1 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1.500 ml air
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air. Masukkan cabai merah, labu siam, dan oyong. Masak sampai layu.
  2. Tambahkan bawang putih dan teri nasi. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi