sup jagung kacang polong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram jagung manis pipil
- 100 gram kacang polong
- 200 gram kembang kol
- 100 gram udang kupas
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 tangkai seledri, diikat
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1.500 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan seledri sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jagung manis, kacang polong, dan kembang kol. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi