SUP JAGUNG KACANG POLONG

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:15 WIB
SUP JAGUNG KACANG POLONG (freelance1)

sup jagung kacang polong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 100 gram kacang polong
    • 200 gram kembang kol
    • 100 gram udang kupas
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 tangkai seledri, diikat
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 1.500 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan seledri sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jagung manis, kacang polong, dan kembang kol. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kecap ikan. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi