TUMIS JAGUNG

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:18 WIB
TUMIS JAGUNG (retno)

tumis jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jagung putren, dipotong bulat 1 cm
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 50 gram buncis, dipotong 1 cm
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau, diiris tipis
    • 10 buah petai, dibelah dua
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 tangkai kemangi
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan petai sampai harum.
  2. Tambahkan jagung putren, jagung manis pipil, dan buncis. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 4 porsi