tumis jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram jagung putren, dipotong bulat 1 cm
- 100 gram jagung manis pipil
- 50 gram buncis, dipotong 1 cm
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau, diiris tipis
- 10 buah petai, dibelah dua
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 tangkai kemangi
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan petai sampai harum.
- Tambahkan jagung putren, jagung manis pipil, dan buncis. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 4 porsi