TUMIS NANGKA MUDA IKAN PEDA

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:19 WIB
TUMIS NANGKA MUDA IKAN PEDA (freelance1)

tumis nangka muda ikan peda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
    • 1 ekor ikan peda asin, digoreng, disuwir-suwir
    • 10 buah petai, dibelah dua
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh gula merah sisir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 1/4 sendok teh merica
    • 2 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan nangka dan ikan peda. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 4 porsi