tumis nangka muda ikan peda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
- 1 ekor ikan peda asin, digoreng, disuwir-suwir
- 10 buah petai, dibelah dua
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh gula merah sisir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica
- 2 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan nangka dan ikan peda. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, gula pasir, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 4 porsi