kulit ayam kering bumbu pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kulit ayam
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 300 ml air
- 1 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 buah cabai merah keriting
- 1/4 sendok teh merica
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan taburan (aduk rata):
- 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng
- 2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
Cara Pengolahan :
- Rendam kulit ayam dengan air kapur sirih, air, dan garam. Cuci bersih dan tiriskan.
- Remas-remas kulit ayam dengan bumbu halus dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
- Gulingkan ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Sajikan dengan bahan taburan.
Untuk 200 gram