KULIT AYAM KERING BUMBU PEDAS

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:22 WIB
KULIT AYAM KERING BUMBU PEDAS (freelance1)

kulit ayam kering bumbu pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kulit ayam
    • 1 sendok makan air kapur sirih
    • 300 ml air
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 buah cabai merah keriting
    • 1/4 sendok teh merica
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 100 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
  4. Bahan taburan (aduk rata):
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kulit ayam dengan air kapur sirih, air, dan garam. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Remas-remas kulit ayam dengan bumbu halus dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
  3. Gulingkan ke bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  5. Sajikan dengan bahan taburan.

Untuk 200 gram