tofu cah sawi asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah tofu, dipotong-potong, digoreng
- 1 ikat (200 gram) sawi asin, dicuci bersih, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1/4 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh angciu
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum.
- Masukkan sawi asin. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, merica hitam, gula merah, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan tofu. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata.
Untuk 5 porsi