singkong karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.000 gram singkong, dibuang kulit, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1.000 ml air
- 200 gram gula pasir
- Bahan saus:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 10 gram tepung sagu dan 20 ml air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus singkong, garam, dan daun pandan dalam air sampai matang.
- Gosongkan gula pasir. Masukkan singkong. Aduk sampai terbalut rata.
- Saus: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.
Untuk 7 porsi