SINGKONG KARAMEL

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:27 WIB
SINGKONG KARAMEL (freelance1)

singkong karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.000 gram singkong, dibuang kulit, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 1.000 ml air
    • 200 gram gula pasir
  2. Bahan saus:
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 10 gram tepung sagu dan 20 ml air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan wijen sangrai untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus singkong, garam, dan daun pandan dalam air sampai matang.
  2. Gosongkan gula pasir. Masukkan singkong. Aduk sampai terbalut rata.
  3. Saus: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  5. Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.

Untuk 7 porsi