biji salak talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram talas Pontianak, dikukus dan haluskan
- 75 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 500 ml air
- 200 gram gula merah, disisir halus
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram tepung sagu dan 30 ml air, dilarutkan untuk pengental
- Bahan saus santan:
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Campur talas, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong.
- Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan sisihkan.
- Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Angkat dan saring.
- Rebus air gula sampai mendidih. Masukkan talas. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
- Saus santan: rebus bahan saus santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan dengan saus santan.
Untuk 5 porsi