GULAI IKAN PATIN

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:45 WIB
GULAI IKAN PATIN (retno)

gulai ikan patin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
    • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan patin dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan ikan patin. Masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak lagi sampai mendidih.

Untuk 6 porsi