Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram udang pancet
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 10 buah petai, dibelah dua
- 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 sendok teh terasi, digoreng
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan petai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air asam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi