tempe goreng balado
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 None
- 50 gram buncis, dipotong 3 cm
- 50 gram udang jerbung, dikupas, dikerat, disisakan ekor
- 10 buah petai, dibelah dua
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
Cara Pengolahan :
- Goreng tempe sampai berkulit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan petai sampai harum.
- Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buncis dan tempe. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi