AYAM SANTAN

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 09:56 WIB
AYAM SANTAN (retno)

ayam santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 3 buah asam kandis
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, dan asam kandis sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 10 potong