NAGASARI TALAS

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 10:01 WIB
NAGASARI TALAS (freelance1)

nagasari talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram talas Pontianak, dikukus, dipotong kotak
    • 250 gram tepung beras
    • 200 gram gula pasir
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
    • daun pisang muda untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan potongan talas. Aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Gulung dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
  4. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 32 buah