CAKE PISANG BEREMPAH

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 10:02 WIB
CAKE PISANG BEREMPAH (retno)

cake pisang berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula pasir halus
    • 25 gram gula palem
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 50 gram tepung sagu dan 75 ml susu cair, dilarutkan
    • 50 gram meises cokelat

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk bergantian dengan larutan tepung sagu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tambahkan meises cokelat. Aduk rata. Tuang ke cetakan muffin yang dialas cup kertas.
  5. Oven 18 menit dengan suhu 190 derajat celcius.

Untuk 20 buah