cake pisang berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 25 gram gula palem
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 50 gram tepung sagu dan 75 ml susu cair, dilarutkan
- 50 gram meises cokelat
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk bergantian dengan larutan tepung sagu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan meises cokelat. Aduk rata. Tuang ke cetakan muffin yang dialas cup kertas.
- Oven 18 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
Untuk 20 buah