KUE BANGKET PANDAN

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 10:07 WIB
KUE BANGKET PANDAN (retno)

kue bangket pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung sagu
    • 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
    • 200 gram gula pasir halus
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 10 gram cokelat bubuk dan 2 sendok makan air, dilarutkan

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan tepung sagu, ubi, gula pasir halus, tepung beras, dan santan. Saring.
  2. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian adonan putih di loyang 24x24x3cm yang dialas plastik. Kukus 5 menit dengan api sedang.
  4. Tuang setengah bagian adonan cokelat. Kukus 5 menit.
  5. Tuang lagi adonan putih. Kukus 5 menit. Terakhir adonan cokelat. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  6. Angkat. Potong menjadi dua. Masing – masing gulung dengan plastik Dan padatkan. Biarkan beberapa saat lalu potong-potong.

Untuk 400 gram