kue bangket pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung sagu
- 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
- 200 gram gula pasir halus
- 1 sendok makan tepung beras
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 10 gram cokelat bubuk dan 2 sendok makan air, dilarutkan
Cara Pengolahan :
- Larutkan tepung sagu, ubi, gula pasir halus, tepung beras, dan santan. Saring.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan putih di loyang 24x24x3cm yang dialas plastik. Kukus 5 menit dengan api sedang.
- Tuang setengah bagian adonan cokelat. Kukus 5 menit.
- Tuang lagi adonan putih. Kukus 5 menit. Terakhir adonan cokelat. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
- Angkat. Potong menjadi dua. Masing – masing gulung dengan plastik Dan padatkan. Biarkan beberapa saat lalu potong-potong.
Untuk 400 gram