KUE APANG KENARI

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 10:14 WIB
KUE APANG KENARI (freelance1)

kue apang kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram gula merah, disisir halus
    • 150 ml air kelapa
    • 150 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 170 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram kenari, dicincang

Cara Pengolahan :

  1. Rebus gula merah dan air kelapa sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat. Ukur 210 ml.
  2. Tuang larutan gula ke dalam tepung beras sambil dikeplok-keplok 15 menit.
  3. Tambahkan ragi instan, santan, garam, baking powder dan tepung terigu. Keplok-keplok lagi 20 menit. Diamkan 1 jam.
  4. Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk cucing yang sudah dipanaskan hingga penuh. Taburkan kenari.
  5. Kukus 30 menit di atas api besar.

Untuk 14 buah