ONGOL-ONGOL KETAN HITAM

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 10:16 WIB
ONGOL-ONGOL KETAN HITAM (retno)

ongol-ongol ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan taburan:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
  2. Kukus beras ketan hitam 30 menit sampai mekar.
  3. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan hitam. Aduk sampai meresap. Tambahkan gula merah. Aduk sampai larut.
  4. Larutkan santan, tepung sagu, dan garam. Tuang ke campuran ketan. Masak sampai kental.
  5. Panas-panas sendokkan di kelapa parut. Bentuk bulat.

Untuk 50 buah