TEMO COE PANDAN

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 10:20 WIB
TEMO COE PANDAN (freelance1)

temo coe pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan ketan:
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 ml air suji (dari 15 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
    • 200 gram tepung ketan putih
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 100 gram gula merah, diserut kasar
    • 25 gram wijen putih sangrai
    • 1 1/2 sendok teh wijen putih sangrai untuk taburan
    • 2 lembar daun pandan, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Ketan: didihkan santan dan air suji. Biarkan hangat.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan putih dan garam sambil diuleni sampai kalis.
  3. Isi: campur gula merah dan wijen putih. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  5. Taburkan wijen putih di atasnya. Kukus 15 menit di atas daun pisang yang diberi sepotong daun pandan. Setiap 3 menit dibuka sampai matang.

Untuk 25 buah